Responsive image


Projektdauer: 01.09.2023 - 31.08.2026

QualiCheese - Haltbarkeitsoptimierungen von Schnittkäse unter Berücksichtigung ökologisch-nachhaltiger Verpackungslösungen

Entwicklung nachhaltiger Verpackungslösungen für Molkereiprodukte zur Qualitätssicherung von Schnittkäse
Projektleitung HS Kempten.: Prof. Dr. Regina Schreiber

Nachhaltigkeit Haltbarkeit Interreg Käseproduktion KLEVERTEC Lebensmittel Produktion QualiCheese Qualität


Projektdauer: 01.07.2020 - 30.06.2022

Food-Fill - Abfüllautomat für kühlpflichtige Lebensmittel

Das System „Food-Fill“ – ein Dosiersystem für zu kühlende flüssige oder zähflüssige Lebensmittel – soll im Rahmen dieses Vorhabens weiterentwickelt werden. Mit diesem System kann der Endverbraucher Produkte aus Großgebinden nach Bedarf in seine...
Projektleitung HS Kempten.: Prof. Dr. Regina Schreiber

Nachhaltigkeit 3D-Druck Abfüllautomat Additive Fertigung Fertigungs- und Automatisierungstechnik Frischkäse Joghurt kühlpflichtige Lebensmittel Müllvermeidung