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Projektdauer: 01.08.2023 - 31.07.2025

HighSpeedWürz - Entwicklung eines technologisch neuartigen Verfahrens zum erstmalig injektorlosen Einbringen von Flüssigwürzen und Prozesshilfsstoffen in Fleisch durch Hochgeschwindigkeitsbearbeitung

Entwicklung geeigneter Prozessstrategien zur Aufnahme und langfristigen Bindung von Flüssigwürzen, Salzen und Zusatzstoffen in Fleisch
Projektleitung HS Kempten.: Prof. Dr. Wolfgang Mayer

Innovation Fleischindustrie Fleischverarbeitung Gerätetechnologie Lebensmittelsicherheit Lebensmitteltechnik Lebensmitteltechnologie Lebensmittelverarbeitung Mischer


Projektdauer: 01.11.2019 - 30.06.2022

HighSpeedTumbler - Hochgeschwindigkeits-Maschinensystem zur beschleunigten und technisch grundlegend neuartigen Bearbeitung in der Fleisch- und Lebensmittelverarbeitung

Entwicklung eines betriebssicheren Hochgeschwindigkeitsprozesses zur neuartigen Bearbeitung von Fleisch, der bisher getrennte Bearbeitungsarten in einem Prozess kombiniert. Dabei wird die Struktur und die Eigenschaften des Fleisches im Vergleich...
Projektleitung HS Kempten.: Prof. Dr. Wolfgang Mayer

Innovation Fleischindustrie Fleischverarbeitung Gerätetechnologie Lebensmitteltechnologie Lebensmittelverarbeitung Mischer Produktion Tumbler


Prof. Dr. Wolfgang Mayer


Hochschule Kempten.

Forschungszentrum Allgäu
Bahnhofstraße 61
87435 Kempten (Allgäu)

T 0831-2523-9528
wolfgang.mayer[at]hs-kempten.de