Responsive image


Projektdauer: 01.08.2023 - 31.07.2025

HighSpeedWürz - Entwicklung eines technologisch neuartigen Verfahrens zum erstmalig injektorlosen Einbringen von Flüssigwürzen und Prozesshilfsstoffen in Fleisch durch Hochgeschwindigkeitsbearbeitung

Entwicklung geeigneter Prozessstrategien zur Aufnahme und langfristigen Bindung von Flüssigwürzen, Salzen und Zusatzstoffen in Fleisch
Projektleitung HS Kempten.: Prof. Dr. Wolfgang Mayer

Fleischindustrie Fleischverarbeitung Gerätetechnologie Innovation Lebensmittelsicherheit Lebensmitteltechnik Lebensmitteltechnologie Lebensmittelverarbeitung


Projektdauer: 01.11.2019 - 30.06.2022

HighSpeedTumbler - Hochgeschwindigkeits-Maschinensystem zur beschleunigten und technisch grundlegend neuartigen Bearbeitung in der Fleisch- und Lebensmittelverarbeitung

Entwicklung eines betriebssicheren Hochgeschwindigkeitsprozesses zur neuartigen Bearbeitung von Fleisch, der bisher getrennte Bearbeitungsarten in einem Prozess kombiniert. Dabei wird die Struktur und die Eigenschaften des Fleisches im Vergleich...
Projektleitung HS Kempten.: Prof. Dr. Wolfgang Mayer

Fleischindustrie Fleischverarbeitung Gerätetechnologie Innovation Lebensmitteltechnologie Lebensmittelverarbeitung Mischer Produktion


Projektdauer: 01.11.2016 - 31.12.2019

NANOK - Umweltverträgliche Nanotechnologie für den Klimaschutz

Das große Potenzial der Nanotechnologie ist seit längerer Zeit unumstritten. Als Querschnittstechnologie hat sie in vielen Branchen und Anwendungen Einzug gehalten und erreicht mittlerweile ein Marktvolumen von vielen Milliarden Euro....
Projektleitung HS Kempten.: Prof. Dr. Wolfgang Mayer

Big Data Klimaschutz Nanotechnologie Umweltverträglichkeit


Projektdauer: 01.10.2014 - 31.12.2019

Innovationsgruppe INOLA: Innovationen für ein nachhaltiges Land- und Energiemanagement auf regionaler Ebene

Der lokalen und kommunalen Ebene kommt bei der Umsetzung der Energiewende eine Schlüsselrolle zu. Regionale Energiewendeprozesse sind in den letzten Jahren vielfach ins Stocken geraten. Vor diesem Hintergrund zielte das Projekt darauf ab, in enger...
Projektleitung HS Kempten.: Prof. Dr. Wolfgang Mayer

Energie Energiemanagement Energiesysteme und Energietechnik Landmanagement regional


Prof. Dr. Wolfgang Mayer


Hochschule Kempten.

Forschungszentrum Allgäu
Bahnhofstraße 61
87435 Kempten (Allgäu)

T 0831-2523-9528
wolfgang.mayer[at]hs-kempten.de